Весенние

Раздвинул шторы день весенний
И настежь распахнул окно.
Как будто вырвавшись из плена,
Свободу празднует тепло.

Еще почти совсем ребенок
И приоткрыв свои глаза
На свет вылазит из пелёнок,
Нетерпеливая листва.

Всё сразу вдруг повеселело,
Засуетилось, взад-вперёд.
Не только птиц услышишь трели,
Природа вся кругом поёт.


Рецензии