Тоненькая нить

Тоненькую нить родства не рвите,
В немощи одних их не оставляйте,
Дедушек и бабушек своих.
Увы они не вечны.
Не жалейте для них,
Сердечной своей доброты.
Чтобы последние годы,
Они спокойно жить могли.
Одарите их ласковым взглядом.
Помогите делом, словом и добром.
И искренней любовью.
Будьте рядом, звоните, приезжайте.
Им важна забота и просто уважение.
Родных и близких.
Пожилые прошли не легкую дорогу.
И к ним жизнь была сурова.
Несут они не радость в сердце,
А усталость жизни своей.
С высоты прожитых лет,
Остались чище стёклышка они.
Нет гнева, зависти в душах,
И очень терпеливы они.
На злобу и боль не гневаются вовсе.
И зависти в их душах тоже нет.
Дедушки и бабушки,
Здоровья и счастья желают всем.
И врагам и добродетелям своим.
Им так необходимы,
Ваше общение и доброе участие.
Так давайте не рвать,
Тоненькую родственную НИТЬ.


Рецензии
Здравствуйте, Надежда. Я совсем не помню своих дедушек и бабушек. Родился после войны третьим ребенком. И вот уже 10 месяцев сам дедушка, притом вдвойне, т.к. у дочери двойня. Поэтому по возможности стараюсь уделить им внимание. Они пока меня плохо воспринимают, т к. бываю у дочки редко и они просто забывают. Надеюсь к годику контакт будет налажен.
С уважением.

Владимир Курепин   11.03.2024 23:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.