Гдето в тихом переулке

На столе только чашечка кофе,
Над которой склонилась она.
Сквозь окно виден правильный профиль.
Никого. Только дама одна.

Сразу видно, что очень устала,
И печаль от опущенных век,
Да и поза – ни много, ни мало,
Говорит, как устал человек.

В переулке всё будто застыло,
Ни людей, ни собак, ни ворон…
Только вдруг над землёю поплыло
Эхо – местных церквей перезвон.

Встрепенулась, в глазах восхищенье,
Повернулась к окну от стола,
Поднялась, замерла на мгновенье
И ко мне, к заоконью пошла.

Может в этом найдёт утешенье.
Стимул к жизни и веру в людей.
К новой жизни её возрожденье.
Будет так, помоги боже ей.


Рецензии
Написано.
Это — икона.

Благодарю

Питерский   26.02.2020 23:17     Заявить о нарушении
Спасибо.

Ас Перов   28.02.2020 18:36   Заявить о нарушении