Нет у Бога без вести пропавших - Надежда Бобрецова

Нет у бога без вести пропавших
В распроклятую эту войну...
В сорок первом за родину павших…
Вспомним всех кто погиб в ту войну.
Сотни тысяч не волей своею
В окруженье попали тогда,
Их судьба не сравнима с твоею -
Голод, плен, истязанья, нужда.
А погиб иль пропал где-то воин,
Нет ни весточки, ни письмеца.
Может жив, или где похоронен…
Не увидеть родного лица
Мать, отец сообщенье получат:
Там -солдат ваш без вести пропал
Как молиться- пусть люди научат…
Может, писарь не то написал,
Может, жив, может, ранен найдется…
Нет не плакать - осталось лишь ждать
Пройдут годы, и он вдруг вернется…
Ждут солдата отец его, мать.
Нет у бога без вести пропавших
В распроклятую эту войну.
В сорок первом за родину павших…
Вспомним всех кто погиб в ту войну.


Рецензии
Отличное и глубокое произведение памяти отцов и дедов пропавших без вести на Великой войне. Да и смысл немалый. Спасибо!
Желаю всего доброго Вам и Вашим родным, пусть отступят все хвори и всякие беды!

Галина Минина   21.02.2020 19:51     Заявить о нарушении