Муза-блюз

Я влюбился в тебя ещё в школе.
Было время наивным и вольным.
Но гуляла со мной лишь гитара,
И то это ты бредом считала.

      Ужасная муза,
      Достойная блюза.
      Посвящаю причине искусств
      Серых дней муза-блюз.

Расцветала весна ярким светом,
Обошли мы весь город и лето.
Но случилось ужасное горе –
Ты свалила на месяц на море!

      Ужасная муза,
      Достойная блюза.
      Отключили мне ревер и фузз,
      Есть один муза-блюз.

Я в отсутствие сцен постельных
Написал тебе семь колыбельных.
Ты ревновала меня к фанаткам,
Ты мои забрала донаты!

      Ужасная муза,
      Достойная блюза.
      Прорывает терпения шлюз
      Муза-блюз

Совпадения все – случайны,
И свистит, закипая, чайник.
Одиночество – доля сильных.
Наша жизнь, как сценарий фильма.

      Прекрасная муза,
      Достойная блюза.
      И пока дверь ломает твой муж,
      Я пишу муза-блюз.


                Москва, февраль 2020


Рецензии