Один день

Остался день, один всего,
И всё уже не повторится,
Всё есть, не надо ничего,
Что суждено, то и случится,
И будет вновь тоска и грусть
И нервный перебор контента,
И адрес, тот что наизусть,
И скучных дней простая лента.
Так просто – взять и написать,
Но это ничего не значит,
Так просто верить и мечтать,
Что можешь жизнь переиначить,
И видеть то, как вновь порой,
Она над чем-нибудь смеется,
И добрый сохраня настрой,
Момента ждать, когда вернется,
Войдет дыханием весны,
И необычным приключеньем,
И станут вновь опять нужны
Истории с большим значеньем,
А, может нет, не нужно, вот,
Другой сценарий развернется,
И будет всё наоборот –
Судьба еще раз посмеется.
Ну что ж, посмотрим, как пойдет,
Возможно всё и даже больше
Кто ищет, ждет - пускай найдет
Кто рад – пусть радуется дольше…
Один лишь день и больше нет,
Той идиллической картины,
На проявления запрет,
Лишь нить всемирной паутины…
И то, что было не вернуть,
Не изменить простым желаньем,
Что в прошлом изменило путь
В дальнейшем будет расстояньем,
Которое дадут пройти,
Без страха и не унывая,
Чтоб в мире вновь себя найти
И дальше жить уж не теряя
Тот смысл, который нам порой
Увы, найти не удается,
А тут он есть, и пусть такой
И дальше ценным остается,
У счастья и добра на страже,
Хотя бы на один день даже…

20-02-2063 C


Рецензии