Ни в чём не упрекать...

Бывает, ранят словом, а потом
И холодом промозглым обдадут.
Не смейте! Запрещённый ведь приём
Лежачего-то бить. Напрасный труд.

Так сжальтесь же! Вы причинили боль
Душевную, а сами стороной.
Насыпали со зла на рану соль -
А там мольба над порванной струной.

Зов слышен вопиющего: "Пусти,
Дай ввысь подняться, крылья не руби!"
Камнями драгоценными в горсти
Готов покрыть, что искренне любил.

Поверьте, чтоб ни в чём не упрекать.
Путь милосердия приятен, очень прост.
И сразу ощутится благодать
От освещённых вешним солнцем рос.


Рецензии
Да, Светлана, тот путь вроде бы и прост,
но довольно тернист...
С наилучшими.,

Ступников Владимир   27.02.2020 00:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.