Про лицемерие

Порой скрывает человек
за своей "добренькой" личиной,
и клевету и злой навет,
при этом сохраняя мину.
Он ловко прячет тот порок,
под скользким смыслов слов как будто,
но правды взгляд всегда суров
на то притворство. что раздуто.
Не видят до поры глаза
всю эту ложь, как наважденье,
и я желаю, чтоб врага
не делали своей вы тенью.


Рецензии