Темнее

Чем ближе к небу, тем темнее;
Чем выше - тем всё холоднее
К тебе относятся внизу.
Чем ближе к солнцу, тем теплее,
Но слепят краски дорогие,
Что заблуждают нас в лесу.
Чем звёзды ярче, тем светлее
И видно лучше, как умеют
Охотники ломать луну.
Чем выше, тем, увы, больнее
Ронять на уровни простые
Свою прощальную слезу.


Рецензии