Картина

Воскрес призыв былых воспоминаний,
Влекущий   нас под кров
                среди лесов развалин,
Где шум листвы
                умолкнул навсегда,
В забвеньи грусти где
                уснула красота.

Молчание картин
                таит былые страсти,
Средь зубчатых времен,
                презрев угрозу казни,
Любовь на приступ замков шла,
Чтобы на миг взглянуть
                в прекрасные глаза. 
 
Проходит наваждение
                былых воспоминаний,
В тумане прожитых
                желаемых страданий
Влечения любви, коснувшейся на миг,
И бившийся в молчании
                души застывшей крик. 
                /картина К. Лоррена/


Рецензии