Круги и углы

                *****

  Очень круглый, беременный свод,
  И луна - совершенно кругла...
  Тусклый мир наступил после времени войн:
  Нам опять по-пути - до угла.

  На углу простоим до зари -
  Надо дружеский спор закруглить;
  Снова мелкой досады цветные шары
  Загоняем в пустые углы.

  В этих играх я странно пуглив -
  На себя замыкаю круги.
  Как всегда, исподволь обступают углы,
  И призы достаются другим.

  Мне предложен очерченный круг,
  Словно, тайных масонов кубло;
  Я напрасно свою продолжаю игру
  Меж тупых полутёмных углов.
  ____________________________________-

  (7.12.2001)


Рецензии