Дуновенье Музы

Застигнутый пернатой стаей слов,
Я время понемногу замедляю,
Оглядываю с восхищеньем стаю,
Что дунула в меня Твоя любовь.

Стараюсь, чтоб посланниц не спугнуть,
Стоять на месте и не шевелиться.
Однако удивительные птицы
Меня не опасаются ничуть.

Их рваный клекот, голубящий слух,
Знаком мне, хоть и далеко не ясен,
Как ветра свист, как темный смысл басен,
Как потаенный лепет повитух.

И что-то этих птах с Тобой роднит,
Как будто, по старинному поверью,
Сейчас в картину сложатся их перья,
И лик Твой прорисуется на них.

Но нет. Не разобрать Твои черты
В узорах крыл чирикающей стаи.
Я простираю к ним свои персты,
А птицы никуда не улетают.


Рецензии