Не весьма

                *****

  Не весьма, результат у меня -
  Жить заботами этой жизни.
  Я, как-будто, всегда полупьян,
  Манит пить голубые выси.

  Улететь на дневную звезду
  Воспареньем мечты высокой,
  Закопчённый огарок задуть
  Сквозняком от разбитых окон...

  Но, не мною заведено
  Колесо-карусель рождений,
  Оборвать золотое звено
  Вправе только Само Провиденье.

  И душе остаётся тоска,
  За шальную мечту - награда...
  Мягкой пеною бьётся в бокал
  Черезмерно стоялая брага.
  ______________________________-

  (27.11.2001)


Рецензии