На берегу

           *****

  Ветер, ветер, унеси
  Грусть-печаль,
  Что колодою висит
  На плечах.

  Закружи и обрати
  Годы прочь,
  Выдуй всё из бороды
  Серебро.

  На кусочки размети
  Рвань одежд -
  Полусбывшейся мечты,
  И надежд.

  Всё приму, разоблачась,
  Кроме зла, -
  Не желаю палача
  Ремесла.

  Не желаю и врагу
  Жребий свой -
  Спутан пёс на берегу
  Бечевой.

  Ждать хозяина в ладье
  Нет уж сил...
  Ветер, ветер, от людей
  Унеси.
  _________________________-

  (4.12.2001)
  (берег залива тёмной ночью,
   ещё не замёрз залив...)


Рецензии