В защиту Берёзовой аллеи

Деревьев сто в один присест
Срубив, ничуть не сожалея,
Застройщик «МосЖилСтройИнвест»
Взамен Берёзовой аллеи
Решил воздвигнуть ряд громил,
Своих домов-многоэтажек,
О людях, кто в округе жил,
При этом не подумав даже.

Рубили в ночь, пока темно
По воровскому трафарету,
Как и в Москве заведено.
Однако, несмотря на это
И вопреки тем, кто считал,
Что дело будет шито-крыто,
Народ, проснувшись утром, встал,
Сплотившись, на её защиту.

Поднялся на борьбу народ
И стал допытываться правды.
Спасался через чёрный ход,
Стремглав, Фесюк, глава Управы.
«Где план застройки здесь домов?
Когда и с кем всё обсуждалось?»
Просить порубочных листов,
Их, как назло, не оказалось.

Писали в СМИ, создали чат,
Чтоб ставить посты и репосты.
Приехал местный депутат
И сделал в Думе ряд запросов.
И в каждый из воскресных дней
Под видом общих чаепитий
Все собирались возле пней,
Чтоб не навлечь кровопролитий.

Кричали, выступали с мест,
Пенсионер чего-то шамкал,
Пытаясь выразить протест
В дозволенных законом рамках.
Привыкший глотку драть, аж чай
С времён расцвета комсомола.
А остальные пили чай
И возмущались произволом.

Чтоб сразу после выходных
Трудиться снова в интересах
Всеядных банков и глухих
К людским проблемам СтройИнвестов.
В Москве, где денежный поток,
Как смерч, обрушился на город,
И каждый крошечный клочок
Земли сегодня страшно дорог.

Где не построят город-сад
Ни к празднику, ни к юбилею,
Пусть где-то люди отстоят
Одну несчастную аллею.
Где, отхватив большой подряд
В противовес всему живому
Возводится Собянинград
С придатком Ново-Воробьёво.


Рецензии