Русь моя...

Ой, ты Русь моя, Русь печальная,
Русь печальная, да побитая.
Ты побитая не чужим врагом,
Не чужим врагом, а чиновником.

Пой, чиновник нам, песню грустную,
Песню грустную, да унылую.
Песнь унылую, обнищалую,
Обнищалую, жалостливую.

Что, мол, денег нет, жмут гарантии,
Жмут гарантии, всюду санкции.
Всюду санкции, не продвинешься,
А продвинемся, опрокинемся .

Сам же ходишь весь в злате-серебре,
В злате-серебре, на чужом добре.
На чужом добре наживаешься,
Наживаешься и не каешься.

Ой, чиновник наш с душой проданной,
С душой проданной «верноподданный».
Верноподданный не своей страны,
От своей страны вы удалены.

Ой, ты Русь моя, Русь печальная,
Русь печальная, да побитая.
Ты побитая не чужим врагом,
Не чужим врагом, а чиновником.

15.12.2017


Рецензии