еще вчера

памяти Егора Летова

еще вчера
гори заря
сверкай огонь
почем не смог
гранит на выдворении
мертвых речей скопление
в местах былых
где белый снег
лопочет круглый год
меняются мои слова
и все наоборот
так кубарем клокочет
гирлянда надувная
завидевший не знает
о чем поет шальная
источником последних новостей
была капель весенняя
вечной весны
камера одноместная
маячат пред глазами
играет призрак в прятки
я разбегаюсь, зная
что все это не правда
быть может сплю я
плюю на всех предателей
что хвалятся создателям
маяк в громоздком кратере
рябит отблеск былой
монеткой золотой
над головой
за реками глубокими
лежит страна широкая
здесь мерзнут, умирая гибнут
гробовщики завидуют
других стран
где утопия для наших глаз
что обыденность
жестокие каноны
нравы и законы
меняются погоны
летают всюду дроны
следящие вороны
мил человек
а не пойти бы вам нахуй?


Рецензии