Невеста

Шепот реки. Беспокойные волны.
Крик, затерявшийся меж берегов.
Эту историю больше не помнят,
Ветер смывает остатки следов.
Тихо плелась обезличенной тенью,
Косы свои до колен распустив.
«Он обманул. Не осталось сомнений».
Камнем летела... Колени обвив,
Руки свои ты ко мне простираешь,
Голосом ласковым молвишь во тьме:
«Полно, родная. Меня ты прощаешь?
Только скажи — будешь верить ты мне?»

Молча смотрели пустые глазницы.
Белое платье истлело в воде.
Жизнь я твою заберу по крупице.
Сам ты приходишь навстречу судьбе...
Где-то вдали отгремит наша свадьба.
Сына ты нянчишь, но не от меня.
В доме твоем и любовь, и отрада,
Счастлив и ты, и супруга твоя.

Время мое лишь в ту ночь наступает.
Сельский народ так страшится ее,
Что на засов двери все закрывает.
Зов ты услышал! Возьми же свое…
В сладостной неге забыл про затворы…
Клятву ты дал! Эта клятва – моя.
Полно тянуть. Ни к чему разговоры.
«Милый, приди… Я – невеста твоя».


Рецензии
Сильная вещь! Спасибо, Алиса! С уважением, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   24.02.2020 09:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Эд :) Очень приятно )

Алиса Шумилина   24.02.2020 21:19   Заявить о нарушении