Ручей

До весны с раной старой добраться живой.
Сквозь туманы и снег по дороге кривой.
Уронить в ледяной ручей сердца остатки.
Исцели, мне дальше идти, хоть всей в заплатках.
Тени прошлого сбрасывай с плеч под чары речей.
Пусть танцуют, кружат все выше стаей грачей
Печали, тревоги, горести исчезают за синевой.
Омывает память аромат травы луговой.
Срастаются части, политые мертвой водой.
Унимают боль, будят надежду струи живой.
Покинь в золотом сиянии солнца лучей
Круговорот спасителей-жертв-палачей,
Игры с жизнью во взятки, с любовью - в прятки.
Труден и долог путь, но сил в достатке.
Сердцу доверься. Оно поведет. На свет.
Счастье навстречу идет на зов в ответ.


Рецензии