черпаем! для чего?

Придёт весна и следом лето.
Всем будет солнышко сиять.
И от заката до рассвета,
Звёзды будут в гости ждать...
...
Скажите,прозаики-поэты,
Как и сколько важно лето,
А так же и зима,весна и осень,
И как к словам относитесь,когда не просят.
     Здесь очень многим не понять,
     Когда читается а когда занятие,
     Совсем иного толка,как говорят
     Ищем в большом стоге иголку.
Один нашёл,и вдруг начинает штопать,
Второй от возмущения кричать,ногами топать,
И третий,говорят бывает, утопить желает.
Собрата ближнего,легче всего,есть доступ для всего.
    А у кого то вдруг,и у меня не редко,
    На каждый прочитанный-увиденный пустяк
    Невольно падают,как дождь и снег на голову,
    Слова - заметки в реку и русло пополняют.
В одном потоке мы плывём,иначе не бывает.
И все невольно-вольно из него черпаем...
    Кому то грустно от того,
    когда карман опустошит его
    попутчик,идущий по одной дороге,
    зачем не очень понимая.
Здесь все зависимы,всё проникает всюду.
   Как злобный вирус,его никто не хочет,
   он живёт и размножается,и он хохочет",
   и только лишь когда границы закрывают,
   он убывает...
(и из стола,когда не вынимают,не плагиатят)...
...
Поездки и общение,свобода и раскрепощение,
часто нечаянно,невинных убивают,не забываем,
одна лишь жертва,не стоит удовольствия от
Всех поездок в чужие обители,ещё обидели,
а если невинные пострадают,и так бывает?
 Скажите!-Кто и что вас-нас, оправдает?
А отношения сейчас такие,встречает не любовь,-иные"
   И это знак не первый,и говорит о том,
   Закрыть на время надо дом,остепениться,
   Внимательно смотреть,что в мире непростом
   Твориться,до времени,когда спокойствие
   Придёт...Весна,а следом лето...
(сидел сейчас я у зубного кабинета)


Рецензии
Редко кому удаётся избежать зубной философии и остаётся только завидовать акулам и крокодилам, которые легко обходятся без стоматолога.
Вот если бы у нас были клювы, то их пришлось бы, время от времени, подтачивать и салоны красоты будут приносить хороший доход, если бандиты не обложат их данью.

Обложат данью и останется нам только клювом щёлкать.

Леотим   06.12.2020 17:34     Заявить о нарушении
Не в каждом звере зверь сидит, а кушать всем хочется...
И хоть что то , или кого то проглотить, а как без зубов?,
пузо за воротится . А ты мой друг и там ( в пр)и тут, на зубной мой зуд,
по доброму беспокоишся.Да'была'эпопея , они сами не растут и легко ломаются.
Врач-стоматолог,Москвина достойна славы,и я все стерпел, и сейчас как крокодил...
(не зубная философия)

Виктор Гречихин   06.12.2020 18:47   Заявить о нарушении
Ошибся)(Врачь Знаменкова Л М )
Пришлось ещё встречаться,легко с моей
Проблемой справилась,они появляются...

Виктор Гречихин   12.06.2021 09:14   Заявить о нарушении