Сидели на крылечке...

     Любовь и Смерть сидели на крылечке,
     Болтали и пытались даже петь:
     Любовь о свадьбе, золотом колечке,
     А Смерть о том, как лучше умереть.

     Любовь спросила: «Слушай-ка подруга,
     Неужто не любила ты хоть раз?
     Не знала счастья жизни друг для друга,
     Не ощущала взгляд любимых глаз?»

     «Увы, увы, - сказала Смерть с зевотой, -
     Тобой меня никто не наградил.
     Поверь на слово, мне с моей работой,
     И без тебя едва хватает сил.

     А вот скажи-ка ты теперь, зазноба, -
     Ты о себе на всех углах кричишь,
     Зачем одним даёшь себя до гроба,
     Других толкаешь вниз с мостов и крыш?»

     «Ну, если честно, и сама не знаю, -
     Любовь смущённо повела плечом, -
     Неразделённой иногда бываю…
     Давай теперь о чём-нибудь другом?»

     И, наболтавшись вдоволь, до икоты,
     Пошли продолжить жизни круговерть -
     Любовь, убить готовая кого-то,
     И пожалеть кого-то тайно - Смерть.


Рецензии
Потрясающе - и стих и диалектика! Спасибо.

Татьяна Шемпер   05.05.2024 06:28     Заявить о нарушении
Татьяна, и Вам спасибо за отклик!
С уважением.

Мелвик   05.05.2024 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.