будущеесейчас

А правда… В каком я обществе хотел бы жить?
На что потратить жизненные силы?
К чему стремиться, что искать и находить?
Какие в жизни мне нужны мотивы?

Да, я хочу, чтоб в жизни царил мир,
И даже дети не игрались бы в «войнушку».
Чтоб Родину не превращали в тир,
А за правдивость не брали на мушку…

И чтоб не надо было покидать страну
Без права посетить отца могилу,
Похоронив в непризнанном плену
Свою улыбку, молодость и силу…

Да! Я хотел бы жить в стране,
Объединившей жителей планеты,
Где есть Любовь, где места нет войне
Где выполняют Божии заветы…

Где все мы – одна дружная семья
Без разницы на веру и цвет кожи.
В такой стране пожить мечтаю я,
И ты ведь там пожить мечтаешь тоже!...

Там ценность жизни – основной закон,
Не на бумаге и словах, - на деле.
Там слышно о душе со всех сторон,
И Личности, растущей в смертном теле…

Там жизнь достойна звания Людей,
Труд вдохновляет, принося всем пользу,
И сотни фантастических идей
Наука окрыляет своей мощью…

Там просто всё, понятно и доступно,
И в завтрашний, всегда счастливый, день
Там смотрят без опаски… Там уютно…
И мне об этом говорить не лень…

И вы об этом тоже говорите,
Вы не молчите, шанс дают лишь раз,
Страна такая будет на планете!
Ведь это будущее строим мы сейчас!...


Рецензии