Ночь

Ночь сомкнула двери и окна, тих потрепанный старый дом.
Ночью сердце свое захлопни, коль остаться решил ты в нем.
Не испей ты вина хмельного, ясным разум ты свой храни
И тогда ты услышишь снова беспокойные эти шаги.

Когда полночь прошла — со стуком что-то свалится со стола.
Слышишь — кто-то за дверью аукнул? И лицо твое добела
Страх раскрасил чужой гримасой. Подойди же, спроси ее,
Как же та, что была прекрасна, стала потчевать воронье

Своей нежною чистою плотью. Как же это случилось? А ты
Неужели ты был прикован? В ночь, когда умирали цветы...
Когда бой прозвучит три раза, ведьмин час получает власть.
Когда твой затуманен разум, тело все охватила страсть.

Ты идешь за своей добычей... Кто же спутник в твоей ночи?
Никаких больше нет приличий, плачь ты, радуйся иль кричи.
Вниз по лестнице мчится топот двух мужских и двух женских ног.
Стук и визг… И беззвучный ропот. Отчего же ты занемог?

Грохот, шум! Зеркала разбиты. Оживает старинный дом.
Мебель в воздух взмыла. Укрытье ищешь ты, но безумный гром,
Треск предметов, летящих в стену... Чей-то яростный дикий крик…
Не допустят твоей победы. Белый волос? Несчастный старик...

Потревожил ее ты напрасно. Белый образ с укором смотрел
И развеялся в миг, когда ясно понял ты, что нашел свой удел.
Когда семь на часах и в окна солнца бьет золотистый луч.
На пороге застыв, замолкнув, гость упал, обронив свой ключ.


Рецензии
Понравилось! Почему-то напомнило фильм "Призрак дома на холме".

Инис Эйрин 2   20.02.2020 20:50     Заявить о нарушении
Интересная ассоциация. На самом деле это написано под впечатлением от реального старого дома, где по ночам слышались шаги, а в оставленной как будто в спешке полуразрушенной комнате с пробитой крышей частенько находили мертвых воробьев..

Алиса Шумилина   20.02.2020 22:02   Заявить о нарушении
Старые дома - они такие... И смотреть(а уж тем более находиться в них) боязно, и мимо не пройдёшь - словно зовёт кто-то.

Инис Эйрин 2   20.02.2020 22:38   Заявить о нарушении