***

Иногда мне очень скучно в городе,
И не манит блеск его витрин.
Иногда я чувствую, как холодно
Средь людей прохожих и машин.

Холодом промозглым город делится,
Неуютной серостью домов.
"Мне на снисхождение надеятся?!
Нет его среди углов - дворов..."

И тогда я, вопреки сомнениям,
Пробираюсь к храмам и крестам.
Тихое, спокойное свечение
Проникает в сердце моё там.

Надышусь приятным  благоденствием,
Силу и надежду ощутив,
Поспешу я к городу с приветствием,
Снова город хмурый полюбив.
Т.Лёвкина
20.02.2020


Рецензии