Тени

Короток, обрывист миг паденья.
Вдаль летит свободная душа...
Вот и все. Не нужно сожаленья.
Час пришел, его не удержать.

В молчаливых ритмах ожиданья
Тикающих стрелками минут
Не нужны пустые оправданья,
Ведь они ничто вам не вернут.

Миллионы прожитых мгновений
Выжигаешь ты в себе, скорбя...
Вот и все. Теперь вы — только тени,
Замкнутые в отблесках дождя.

За окном — вода, а в сердце — горесть.
Ты дождись меня, не позабудь...
И упала сдавленная пропасть
На мою изломанную грудь.

А когда земная жизнь разбудит,
С нас стряхнув туман небытия,
Встретимся на перекрестке судеб.
Только жди, пожалуйста, меня.


Рецензии