Родным кошмарам

Ты будешь ждать? Когда устанет лёд,
Когда тебя оставит разум?
Бессмысленные ночи напролёт
Обрывком рифм родятся сразу...

И в этих снах тебя мне не спасти.
Ты убегаешь, ускользая снова...
Песчинкой, сброшенной в конце пути,
Неласковым, недобрым словом.

И всё же... Жажду встречи я.
Когда уйдут ветра земные,
Все тайны под покровом сна
Влекут меня в миры иные.

Сраженьям там потерян счёт.
Погони, выстрелы шальные...
И с башен каменных полёт.
И куклы бьют тебя, живые.

В заплатках ржавых старый дом.
С убийцей в прятки. Ожиданье...
Идёт борьба — не та, что днём.
А та, что в недрах подсознания.

Там лестниц множество ведёт
И вверх, и вниз... Тебе знакомо?
Один лишь Мёбиус поймёт,
Как выбраться по ним из дома.

Там над отвесною стеной
Конструкций сорокаметровых
Дорожка, что ведёт домой.
По ней пройти ты должен снова.

А дальше ждут тебя враги...
Безмолвны чёрные фигуры.
Как блюдца — мёртвые жуки,
И странных лиц карикатуры.

Две стороны ведут войну,
И в ней ты — важная фигура.
А коль читали вы «Чуму»
Камю, поймёте конъюнктуру.

Из года в год идёт война
Со злом. А где оно, скажите?
Не зря стоит тот ржавый дом.
И в нём оно — бессменный житель.


Рецензии
Очень реалистично.
5+
С Уважением.

Добрый Ян   24.12.2020 21:54     Заявить о нарушении