Пески времени

Меня из нас следовало когда-либо вычести.
Все лучшие песни заканчиваются трагически...
И пусть песок из кинжала весь вытечет,
Я повторяла б историю эту раз тысячу.

Как зной пустыни ночи самозабвенные!
Мы в бой бросаемся самыми первыми.
И пусть ты — принц без рода и племени,
Не зря соединили нас пески времени.

Коварство, ложь — твои спутники верные.
Врагов вокруг полчища несметные...
Пускай мы вчера были соперниками.
Протянется нить судьбы от твоей до моей руки.

И, падая вниз, говорю: «Жаль, что вместе не были».
Свободен ты... Так судьбу свою выбери!
А ты, вспоминая минуты нас первые,
Вернёшься ко мне сквозь пески времени...


Рецензии