Наш любимый малышок

Утром сладко спит Сережа,
Вот везет!  Вот это жизнь !
А  Сережины братишки
Уже в школу собрались !

Смотрит  маленький Сережа
С нетерпением в окно :
Ну, когда же вы придете,
 Жду  вас  тут  давным -давно !

Я поспал,  покушал кашу,
Только не с кем поиграть ,
Мама занята делами,
Значит, ей  нельзя  мешать

Покатал машинки с горки ,
Куклу в коечке качал,
Всем  в тетрадках  и альбомах
Кругляшки нарисовал

Наконец-то в доме праздник,
Беготня,  веселье,   смех,
Это  Коля – первоклассник,
Он приходит раньше всех !

C ним  по комнатам носиться 
Интересней во сто крат,
Ну,  а если что случится,
Будет   Коля виноват !

Рома – он серьезный слишком,
Папе с мамою под стать,
Любит с маленьким братишкой
Почитать, порисовать.

” Здравствуй, маленькое  солнце,
Как тебя я видеть  рад!”-
Это Лёка   возвратился
Самый- самый старший брат.

Он на ручках покачает,
Если приболел малыш,
Хоть братишку обожает,
У него не пошалишь!

Вот и собрались все вместе,
Смеха,  счастья полон дом,
Восседает все семейство
Дружно за большим столом !

Отдохнули -все по кругу
Повторяется  опять:
Школьникам- учить уроки,
Малышу Сереже – спать!

Пусть пока еще Сережа
Не умеет говорить,
Всех быстрей  за парту мчится, 
Чтоб уроки поучить!

Так старается мальчишка,
Хоть и мал, но деловит!
Перед сном читает книжку !
Тихо все! Сережа спит!


Рецензии
Обязательно прочитаю правнуку! Ему будет не только интересно, но, думаю, и полезно!))))) Спасибо!

Михаил Дэвэ   21.02.2020 10:52     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Михаил, что не забываете!
С наступающим праздником, днем защитника отечества!
Здоровья и творческих успехов!
С уважением, Ольга Зарецкая

Ольга Зарецкая   22.02.2020 10:14   Заявить о нарушении