Слово за слово...

Мы все по-разному относимся друг к другу,
Кого-то любим, а кого – клянём,
Клеймя тавро' словесным, как огнём,
Поставив во главу угла безумства ругань...

Скажите, люди добрые, оно нам надо
Рождать в экстазе сонмы идиом,
Соседа обложив со всех сторон
Словцом зловреднейшим, да будь оно неладно!

Комфортно грубости на камне пьедестала,
Чтоб свысока унизить, растоптать!
Безмолвствуя, зевак стоит толпа,
Следя за зрелищем в немом запале...

Вот человек! Да разве ж он разумен,
Коль на глазах становится глупцом,
Теряя заодно своё лицо,
Когда на оппонента точит зубы?!

Тот – не сторонник кодекса морали,
А этот – совесть смолоду блюдёт –
Единство и борьба? – вопросом в лоб! –

КТО со'здал антипо'дов – ГЕНИАЛЕН!


20.02.2020  20:02


Рецензии
Философски! Очень...

Владимир Филюрин   17.03.2020 11:04     Заявить о нарушении
Философствую по чуть-чуть ;).

Юлия Ви   17.03.2020 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.