Женщины-прелесть и коварство

Афродиты, Анжелины, что ж вы делаете, дамы?
Вершили из-за вас мужчины мировых масштабов драмы,
Овладеть мечтой желали, творили низкие поступки,
Плели интриги, убивали, подлецам шли на уступки.
Все подвластны вашим чарам: господа, вожди, плебеи
Кто за деньги, кто за даром вас ласкал, любил, лелеял,
А вы, зная себе цену, ловко пользуетесь властью,
Выпуская на арену прелесть со зверинной пастью.
Так было, есть и дальше будет, что того не сознавая
Гибнут страны, гибнут люди пошлой близости желая,
Мужики на стыд плевали, ведут себя как обезьяны
Чтобы вечно процветали Клеопатры и Дианы.


Рецензии