Уже

 
                *****

  Хоть, над горой Килиманджаро
  Встаёт ущербная луна,
  Москва, спалённая пожаром,
  Уже французу отдана.

  На холмах Грузии лежит ночная мгла,
  Шумит Арагва предо мною,
  Но рядом ничего не видит глаз -
  Уже окутана земля ночною тьмою.

  Ещё бренчали гусли да гитара,
  Но пахло смертью посреди жилья -
  В полдневный жар, в долине Дагестана,
  С свинцом в груди лежал недвижим я.

  Как в перевёрнутый бинокль,
  Мне виден в прошлом год любой:
  Белеет парус одинокой
  В тумане моря голубом.

  PS:
  Хоть, я с рожденья, между прочим,
  Привык считать себя живым,
  Мне эти пламенные строчки
  Не написать уже, - увы...
  ____________________________________-

  14.12.2001
  16.12.2001


Рецензии