Часы с боем

 
          Песенка шуточная.

  Он стал клиентом колумбария
  По ряду значимых причин:
  Хоть, неудачи ходят парою,
  Да врозь летают кирпичи.

  В цепи причин и следствий выпало
  Событий главное звено -
  Никак не вспомнить, сколько выпил он,
  И пил ли он вообще вино.


  Сомненья семя в землю брошено,
  И всходы даст в известный срок.
  Дурная новость огорошила:
  Пророс развесистый горох.

  Воспоминаньем мысль разбужена,
  И чей-то голос пробасил,
  Что он в тот день горохом ужинал
  И у подъезда ждал такси.


  В руке - сигара из Бразилии,
  Сияют скулы синевой,
  Наш кавалер забыл про химию,
  От возбужденья сам не свой.

  Легко в приятном ожидании
  Над повседневностью взлететь,
  Призывно близок час свидания,
  Но бьют куранты в животе.


  Весь упоён своей харизмою,
  Он был уловлен сатаной,
  Когда страдал метеоризмами,
  И пукал, стоя под стеной.
  ___________________________-

  (2001)


Рецензии