любви нам не нужно

петь и плясать в кабаке до упаду,
есть и любить, — вот удел, говорю.
узкий зрачок превращается в кратер,
стоит склониться к тебе,
потянуть
запах олд спайса, креветок и пива.

ты отвечаешь:
любви нам не нужно.

волосы цвета немецких ирисок
трогаешь пальцами, делаешь жгут.
или на сердце узлы заплетаешь?
утро настанет, в хандру наступлю,
в грязь на обочине, в жижу-малашу.
ну а пока...

падают глухо приборы под стул,
пьяный мужик за соседним икает,
я прижимаю свой рот к твоему.
десна какие — горячие ядра... скользко.
сколько секунд моей жизни крадут
эти фантазии?

мутный кисель из мозгов вывожу.
ты отпиваешь, и пена хмельная
губы купает в горчащем меду.
петь и плясать в кабаке до упаду,
есть и страдать, — вот удел, говорю.
утро прибудет на рейсе прощаний...

я не целую тебя,
не целую.


Рецензии
Великолепие, истинно, органично👍👍👍

Никита Маяковский   12.12.2020 06:34     Заявить о нарушении