Душа

Рыдала природа и сердце рвала,
Раскатами грома стеная.
И молнии-стрелы на землю слала
Как-будто кого проклиная.


Косые упругие пули неслись
Со скоростью пламенной речи.
И жались деревья, и буйно тряслись
И мир вокруг был безупречен.


И в вихре стихии кружилась душа,
То падая вниз, то взлетая.
В стремлении к счастью творила круша,
А в горести мир познавая.


Века за веками и ночи, и дни -
Часы свое время отбили.
И вольною птицей, туда, где огни
Манящие. Души поплыли.


Рецензии