Диалог души с повседневностью

Угрюмо давит повседневность
На душу, рвущуюся ввысь.
Куда ты? В небо? Ты рехнулась!
Не уходи! Остановись!

Давай с тобою уткнёмся в будни,
Оставь мечты, в толпу иди,
И подражая всем живущим,
Ещё при жизни в гроб сходи.

Ты лишь одни имей заботы:
Как вкусно есть и долго жить.
Найди не пыльную работу,
Не вздумай никого любить!

Душа смотрела исподлобья
И закипала, не спеша.
Прервав судьбу на полуслове,
Взмахнула крыльями душа.

Быть может, ты - рождённый ползать,
Быть может, не умеешь петь.
Но твёрдо знай – пока живёшь ты,
Возможно над землей взлететь!


Рецензии