Ehrliche

Je mehr ich mich selbst verurteile, desto kritischer sehe ich auch andere Menschen. Erlaube ich mir dagegen, ich selbst zu sein, kann ich auch andere muehelos sie selbst sein lassen.

Anerkennende Worte tun uns gut. Froehliche Blicke tun uns gut. Freundschaftliche Umarmungen tun uns gut. Ehrliche Begegnungen tun uns gut. Wir taeten gut daran, und gegenseitig moeglichst oft Gutes zu tun.

Anteilnahme

             Nutze die
 Vergangenheit...

             um dein jetzt
 zu klaeren...

             Aber...

halte dich
      nicht an ihr fest...

sonst gehst
               du nicht weiter...

Das Opfer in
 uns liebt das
   was war...

Seine Energie
            besetzt unsere
              Gedanken und
                unser Handeln...

Die Alte Angst
     verankert sich darin...

und sie wird
           zum unliebsamen
             Dauergast...

Alles moechte
              fliessen...

moechte wieder
 in seine Mitte...

Schaue zurueck...

mit deine Liebe
             und deinem Vergeben...

        Naeher dich sanft
 und mit Geduld
        deinen Emotionen
 und Gefuehlen...

Jenen...

die wie Leuchttuerme
 in deiner Dunkelheit
 immer wieder in
 dir aufblitzen...

Sie sind die
 Erinnerung an
 dein Gelebtes...

Begegne Ihnen
 mit Respekt und
                Anteilnahme...

Wenn sie spueren...

das du dich Ihnen
 liebevoll hin gibst...

So werden sie
 dein Haus... nach
 und nach verlassen...

sodass du die
 leeren Raeume in
 dir... mit Heilung
 und Frieden wieder
 fuellen kannst...

Vertraue deinem
 Herzen...

Es weist dir
 den Weg durch
 diese Zeiten des
 Umbruches...

                Sei... mit dir...!!!


Рецензии
Хорошее стихо, приятно читать, свежие и лёгкие строки)
Понравилось)
С улыбкой)

Подсолнушек 23   18.11.2020 11:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.