Среди безликих

Среди безликих, сумрачных теней
найти одну, на переправу пару.
Уговорить дешёвую отраву,
на три семёрки станет веселей.

Теней безмолвных, безымянных ряд.
Никто не дорог, некого держаться.
Дешёвых змей полусмертельный яд
давно не пью, а не могу проспаться.

И попрощаться не с кем, по спине
похлопать... плачущим явиться,
растроганным... Не поздно ли молиться?
На невозвратном, одноразовом челне.


20 февраля 2020 г.


Рецензии