Как я могла

 
Как я могла тебя оставить
И чувства старые предать?
Теперь на сердце камень давит,
Откуда взялся – не понять.

Ты – целый мир, и в нём жила я,
Но как-то раз устала ждать.
Теперь сижу едва живая
И не могу никак понять:

Как я могла вчера подумать,
Что больше в мире нет тебя?
Как это глупо, как безумно,
Что в пустоту я влюблена.

Что я живу мечтой своею,
Переходя из года в год,
Я чувства мёртвые лелею,
Как дура, ужас, сумасброд!

Но оказалось все иначе,
И не напрасно я ждала.
Все впереди, и жаль тем паче,
Что я тебя уж предала.

Что трижды в сумасшедших мыслях
Чужой селился идеал,
А где-то ты, мой самый близкий,
Быть может, долго, верно ждал.

И как предстану пред тобою,
Дотла сгорая от стыда,
И мысли дикою гурьбою,
Растопчут и убьют меня.

А ты простишь мою неверность,
Ведь я тебе прощала всё.
Мы уничтожим повседневность.
Я верила – и вот оно!

Четыре года я молилась,
Любила, верила, ждала.
И вот, мечта осуществилась - 
Я снова встретила тебя.

Что это – рок или случайность?
Зачем все это нынче вновь?
Чтоб я навеки убедилась:
Не может умереть любовь.


Рецензии