Врачам

* Посвящается Врачам
6-ого нейрохирургического отделения
Детской городской клинической больницы №5 им. Н.Ф.Филатова
(г.Санкт-Петербург)

Особая благодарность лечащему врачу, нейрохирургу
Рыжику Сергею Александровичу


***
Здесь плачут стены днями и ночами -
От боли детской, и от боли материнской.
У медицины человеческие лица!
И есть надежда..! И её глазами

Все те, кто сделал дерзкий выбор:
Спасать, лечить (и скальпелем, и словом), -
В любом сюжете видят жизнь и смысл...
Здесь детям жизни Дар даруют снова!

Здесь плачут стены и от радости! ...Ей сбыться
Возможно через Труд и Верность клятве,
Которую давали вы когда-то,
Врачи... Врачи Филатовской больницы...

...Как важно видеть человечность в лицах!
Отзывчивость и такт не скрыть мед.маской...
Благодарю сотрудников больницы!..
Благодарю врачей!..
... Благодарю с оглаской.

Храни вас Бог...! И - вера (в дело,.. в судьбы,..
В себя,.. в других,.. в поддержку мира,.. в счастье...) -
Та самая, что возвращают людям
Ваш Дух, Призванье, Мастерство, Участие!


20.02.2020 г.


Рецензии