В гостях у Философа...

Как хочется,  чтоб счастье привалило…
И чтоб ни жмень, а цельный самосвал!
Пельмень жуя, прихлебывая пиво
Философ на диване размышлял. 
 
                Жена – ему под стать, как подобает,
                Сознательной философа жене
                Наук семейных тайны постигает
                В дурдоме, на канале ТНТ

Золота россыпи надобно философам…
Ведь мир наш материальный никто не отменял!
Жизни соль пивком запив, спать идут философы
Познав суть мироздания и вылетев в астрал…

                Не то чтоб мне не по душе философ
                Иль не мила евонная жена…
                Весь фокус в том, что разглядеть под носом
                Не каждый может счастья семена.
 
Пожнется, что посеешь – вряд ли новость,
И гусь свинье – не то, чтобы родня…
Скажи, мой друг, какое счастье ждешь ты
Прищурив глаз, в стакан пустой глядя?

                Разом сам бросил пить, стал с женой в театр ходить,
                С головы на ноги встал философ наш…
                Счастье, что так искал и в упор не замечал
                Видеть стал тут и там экс - Сократ - алкаш…

Идти вперед и не споткнуться – сложно,
Но путь осилит тот, кто на пути,
Дерзай, философ, в жизни все возможно!
За чай – спасибо, за сарказм – прости…


Рецензии
На Планете Земля Беда:
– Умных (Мудрых) Людей – мало на Земле,
очень мало. Даже 1% НЕ-набирается
(в разных странах, конечно же –
по разному: в одних 10%, а в иных: 0,1%).
---------------
Всем более-менее Умным Людям –
необходимо помогать Детям и Молодежи –
становиться Умными (Мудрыми),
Благородными, Толковыми,
Деловыми и т.п. Людьми!
=====================
Подробнее см. Проза.ру.:
Сюткин Петр, Трактат №113,
— "Умных Людей Армии нужны!"
* * *

Сюткин Пётр   17.07.2022 18:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.