Февральский вечер

Вот и вечер подкатил - ровные дорожки,
Дождик чем не угодил? Ах, промокли ножки!
Снег сугробы навалил, сыпал то по крошке!
Ветер в танце закружил, хлопая в ладошки!

А у нас с утра Заря выплыла, как пава,
Осветила все края так, чтоб Солнце встало!
А ему, хоть было лень, все ж пришлось подняться,
И, присев на старый пень, стало просыпаться.

Эй, вы, лучики мои, полная колода,
Шаг вперед, на раз, два, три, разошлась пехота!
Запустите ка лучи...ах, вам неохота...
Гауптвахту объявлю, будет вам работа!

И куда деваться им - лучники на страже!
Если лучик загрустил, лучник стрелы смажет,
И пощады уж не жди, лучше с головою
Прыгнуть в самый центр земли, спорить, что с судьбою.

Так прошел февральский день - теплый и лучистый.
Вечер тихо наступил мягкий, чуткий, чистый.
Входит в гости в каждый дом, угощаясь чаем,
Балагурит за столом, хвастается маем.

Вот раскроет цвет сирень, я секрет открою,
В Деву-Ночь влюбленный день хочет выйти в поле,
Где под лунным серебром ей заглянет в очи,
Поцелует ей уста златом, между прочим.

Но на страже я стою - Ночь мне тоже люба,
Красным пламенем горю, выпивая кубок.
Признаваясь ей в любви, падаю ей в ножки,
До утра ты не гони, не скреблись, чтоб кошки.

Лучше голову склони на плечо из тени,
Будем мы с тобой дружить, словно печь с поленьем.
Сердце пламенем горит, я тебя согрею,
Но женой не назову, назову СВОЕЮ!
Армануш*


Рецензии