Что на сердце выжжено

Остаётся лишь то, что на сердце выжжено
Не отнимется то лишь, в чем жизнь сама
В рваных крыльях полощется ветер бесстыжий-
А их штопает снова чья-то рука.

То ли гнев не созрел, то ли воля -выстоять
То ли время ещё не пришло в себя
Звезды шепчут сказанья в просветах истины
С ними спорит отчаянно дым песка

Корень наш - в нас самих, в деле нашем сущий,
Он уходит в глубины, до мутных вод
Наш конец - тем начало, кто будет лучше:
Так  овраги - ручьёв предваряют ход.

Раньше плавилась сталь, становясь клинками
А теперь - в адамант переходит  пыль
Земных недр вся тяжесть теперь над нами
Принуждает нас к чуду не сказ, но быль

Стонет в толще алмаз, исчерпавший муку
Превращения в ваджру игры ума
И коль скоро мою не оттолкнёшь ты руку -
Четырёх хватит крыльев для волшебства.
 


Рецензии