Вдоль реки Сетунь

Мимо кладбища вдоль реки Сетунь
Одиночество совершало ход.
Поезда неслись, как кометы, но
Одиночеству было всё равно,
Где там золото, где всего латунь,
Где чиста тропа, а где только вброд.
Одиночество совершало ход,
А вокруг - народ. А вокруг – июнь.

А вдали стоит чудо зодчества –
Храм расписанный, купола горят!
Каждый купол, большой ли малый ли,
Не похож красой на сородников.
Кто тот мастер, как его отчество,
Что красу творил, куполами в ряд?
И у храма, что и красив, и свят,
Вдруг… растаяло одиночество.

20.02.20.


Рецензии
Замечательно....одиночество уходит когда душа зовет Создателя

Сергей Лымарь 2   21.02.2020 23:01     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей! Всё так.

Елизавета Хапланова   03.03.2020 08:51   Заявить о нарушении