И вся жизнь..

Озёра дальние, капели вешние -
Глаза бездонные, вы здесь - нездешние.
Всю зиму маялись, всё ждали оттепель..
А лето жаркое? - Бывает, вроде бы..

Дорога дальняя - черезполосица..
Где отогреться бы - а не попросятся.
И в чернь безлунную глядят задумчиво -
Наверно, надо бы, всё было лучше бы...

Ну, вот, и красное, и многоцветное..
Где долгожданное? Ау, заветные?
И лета летние, и зимы зимние -
Одна иллюзия, фантомы мнимые.


Рецензии
Иллюзорное видение пролетало как-то мимо...

Константин Деревенко   20.02.2020 20:02     Заявить о нарушении