про дядю Толю и др

Мой рождественник
зацвел
вдруг на день рождения!
Подарил мне свой цветок
розовые лилии.
я люблю цветы.
а они
меня уважают!
потому что я
разговариваю не только с людьми,
но и с цветами.
Дядя Толя-старичек(Царствие ему небесное)
только с вишней говорил.
доверял секреты.
все растения цвели
у него в садочку.
приходил он по весне
посмотреть на почки.
дом построил сам
с дерева и прутьев.
"Никому я не отдам садик мой
любимый!"
умер он.
не отошел он после наркоза.
продала жена весь сад
и его мимозы.
много лет уже прошло.
постарела вишня.
гляжу на нее в окно.
как бы что не вышло.
дух его видно живет
все в его садочку.
приглашает:"Приходи посмотреть на почки!"
на меня тоска сошла.
говорю я Толе:"Я тебя не уберегла от болезней,хворей!
ты все время был один
во саду прекрасном!.
ты с природой говорил"!
ну,теперь все ясно
не любила его жена.
не любила природу.
сад чужим отдала
и давольна вроде.
светлая память тебе!
и твоему саду!
приду .вишне поклонюсь
и твоим дубравам.
  2012 год.осень.


Рецензии