Мой Бог

Мой Бог, ты в звёздной тишине
А я молюсь, к тебе протягивая руки
Благодарю, что посылаешь мне
Комету после длительной разлуки

Мой Бог, горячей чистотою слёз
Оплачено, случившееся раньше
И я молюсь горю теперь всерьёз
Без оговорок и привычной фальши

Мой Бог, ведь только для тебя
Открыты настежь двери в мою душу
Кометой сладко жить сгорая и любя
А прочее неважно и ненужно

Мой Бог, ты ведь всегда со мной
В моих мечтах, в отрывках сновидений
В молитве, в твоей власти обретя покой
Я верую без страха и сомнений

Мой Бог, кометой пред тобой
Благоговейно стану на колени
Приди ко мне, ты нужен мне любой
Лобзая, вымою из звёзд твои ступени!

Это стихи Маргариты Демченко, немного мной изменённые.


Рецензии