Нелепее бобра, наверно, суслик...

Нелепее бобра, наверно, суслик,
Торчащий из травы, в равнине устланной...

Струной выпячиваясь, ждал он дуновенья
Тенденций, направлений, просто случая.

В шуршаньи, шелесте и шевеленьи
Под носом не заметил солнца жгучего.

Как стебель, цепенея от жары,
Он был уверен в собственной везучести.

Хотя бобер, в пруде грызя осину,
Был сыт, спокоен и от лени тучен.


Рецензии