Разочарование - самое нужное в мире искусство

Очарование — чувство, самое далекое от понимания.
Видеть прекрасным мир бессмысленное желание.
Ведь нет неприятней обличия,
Чем лицемерное безразличие.

Удивись неизвестному! Время придет...
Три меча ранят в голову, сердце, живот,
И наивности чар покрывало спадет.
Беспощаден времени ход.

Ты не славный ублюдок, не космо-ковбой,
Но с таким трудом продолжаешь свой бой.
Ты идёшь в кофейню вместо пивной,
Ведь могло быть и хуже. Ура, что живой.

И что с того, что повсюду чужой?
Как незваный бродяга на празднике этом.
Зато есть еда и крыша над головой,
И даже возможность поныть в интернете.

И что с того, что ты снова больной?
И в слабости видишь презренье людское.
Так явно, что чуть не с шакальим воем
Стремятся сожрать. Не оставят в покое.

Поганые ждут, когда нападут.
И ставят в укор, получая отпор.
Но все же — спасибо, что не чумной,
И близкий всегда остаётся с тобой.

Пускай никто между приторно-радостных строк,
Не видит, как ты несчастен и одинок,
С каким трудом переступаешь порог
В кусачий и жадный людской поток,

Где, чтобы выжить, нужно глушить свои чувства.
Отращивать кожу, оттачивать зубы
и
Разочарование —
Самое нужное в мире искусство.


Рецензии