Душевная беспредельность

В каком-нибудь городке
Сквозь серую дымку дождливого дня
Я вижу - гуляют люди,
Задумавшись спят у окна.

Я вижу калеку- затворницу,
Руки прижаты к коленям,
Слёз тут, как капель у дождика,
А плечи укрыты пледом.

На лице ее вид отстраненности:
Она вся в своих мыслях.
О ее культурных наклонностях
Я буду судить по внутренней жизни.

И мы все стоим у окна своего,
Смотря на чужие жизни.
А жизни проходят, пока ты с тёплом
Квартиры стоишь неподвижный.

«Не нужно куда-то бежать никому!
Стой и смотри на прекрасные виды!
Пока не запомнишь всю нашу страну,
Буду я в сильной на вас всех обиде!»

Стой и смотри. Не устань только так.
Смотри, чтоб твои руки-ноги
Не затекли. Хотя ноги - пустяк,
Тебе ж не идти по дороге!

«Наблюдай и смотри. Смирись и внимай»
Какая везде глубина!
Давай, вдалеке угадай
Бездонности есть ли цена?

Иди, подойди, смотри на просторы!
Запомни всю местность эту!
Запомни на жизнь - не нужный тут спор
О душевной такой беспредельности!


Рецензии