Скажи, где твой чудесный мир?

Скажи, где твой чудесный мир?
Куда твои приплыли корабли?
Летит воздушный шар, оторван от земли...
Лишь жар, горящий у него внутри,
Оставит сумрачной надежды миг
На землю долгожданную вдали.

Лети вперед и вопреки сквозь тьму небес,
Отринувших твои мечты.
Назло ветрам и тучам грозовым
Найди же, наконец, свою страну чудес.

В обманной дымке шаткий мост.
Ты, приземлившись, по нему пройди.
Доверься сердцу. Путь предельно прост
Тогда, когда в себя поверишь ты.

Ступай спокойно по своей земле
И не страшись блуждающих огней,
Обманных трелей, песен нимф, резвящихся в ручье,
И воя волчьего средь заколдованных ветвей.

Пусть зачарован потаенный лес,
И неизведан, зыбок, ненадежен путь,
Пойми себя, и, падая в страну чудес,
Вовне дорогу, друг, ты смело позабудь.

Растет здесь дивное раскидистое древо.
От кроны свет, и лик девичий на его коре.
Строга, но искренна лесная королева:
Такой уж нрав у диких королев.

Я к древу припаду. Обнимет лес меня
Шершавою и теплою рукой.
«Не плачь. Я здесь всегда тебя ждала.
Ведь я и зачарована тобой...»


Рецензии